Четверг, 09.10.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 21 » Видеорегистраторы и трибунал: как приобщить запись к делу
08:16
Видеорегистраторы и трибунал: как приобщить запись к делу
Разрушаем стереотипы
Российские водители стали обширно использовать видеорегистраторы, о чем свидетельствуют сотки роликов, выложенных в Вебе. Но, сначала, данные собранные при помощи регистратора &%238212- это подтверждения в суде. И, к огорчению, когда дело доходит ранее, многие юзеры совершают всераспространенные ошибки. Вот поэтому мы решили раскрыть более принципиальные нюансы использования видеозаписи в качестве легитимного очевидца того либо другого происшествия.

Поначалу разберемся с более пользующимися популярностью легендами. Помните, что регистраторы не должны быть любым образом сертифицированы либо владеть особенным статусом для юридического доказательства статуса легитимного «свидетеля». Это не служебное оборудование, а «бытовое», и оно нуждается в некоторых «бумажках» не больше, чем обыденный фотоаппарат. В конечном счете, подлинность записи и ее получение методом использования определенного устройства обусловит только экспертиза.

По «старой памяти» наши водители продолжают считать, что российский трибунал не воспримет запись регистратора только поэтому, что она представляет собой материал в цифровом виде. Тогда как к рассмотрению типо вероятна только аналоговая съемка. Это заблуждение было животрепещуще исключительно в 1-ое время после распространения регистраторов. Профессионалам пришлось дополнять способы работы, «обкатанные» до этого только для «аналога». В текущее время оба метода получения видео числятся равноценно вероятными для приобщения к делу.
Съемку с регистратора просто подделать, потому даже не стоит пробовать создавать подтверждение на ее базе – очередное заблуждение. Как мы уже произнесли, спецы в достаточной степени «обкатали» методику проверки цифровых записей и выявления их подлинности. Другое дело, что нужно соблюдать ряд правил, которые посодействуют вам избежать отказа при использовании записи в роли «свидетеля» в суде. Об этих  правилах мы побеседуем чуток ниже.
Видеозапись как подтверждение
Одним из важнейших аргументов в пользу принятия ролика выступает его качество. Скажем, для съемки вне автомобиля в ночное время понадобится наличие инфракрасных диодов как в LEXAND LR-2500 либо Prestigio Roadrunner HD1. Для точной рисунки в ролике нужна поддержка регистратором разрешения как минимум 720p, а лучше – Full HD 1080p.
Если вам удалось снять происшествие, отразите данный факт в протоколе, также укажите передачу записи сотруднику органов. Будет не излишним показать ролик нескольким незаинтересованным гражданам, чье доказательство понадобится для суда – но не экспертизы. Для этого понадобится регистратор с большим экраном вроде AdvoCam-FD4 Profi-GPS.
Лучшим методом избежать обвинений в подделке будет аренда банковской ячейки с помещенным в нее носителем с видеозаписью. Непременно – с письменным описанием содержимого. «Вскрыть» ячейку следует конкретно в денек суда.
Если инспектор прямо на месте способен именовать трибунал, в каком будет происходить разбирательство, допустимо выслать на его адресок заказное письмо с вложением. Не забудьте перед этим дать сотруднику ГИБДД конверт, чтоб он подписал дату и время «упаковки».
Последний вариант – также в конверте выполнить передачу конкретно инспектору. Тут следует подписать дату/время и приложить описание карты памяти – цвет, объем памяти, что конкретно содержит видеозапись.
Дополнительно не помешает размещение ролика в Вебе, где беспристрастно отражается момент загрузки. Чтоб все меры не стали никчемными, непременно инспектируйте корректность выставленных даты и времени в регистраторе.
Допускается ситуация, когда мы запамятовали отразить съемку в протоколе. В таком случае пишется Ходатайство о приобщении к материалам дела – без помощи других (по эталону) либо при помощи юриста.
В эталоне наш регистратор продолжает съемку после аварии, потому лучше сделать так, чтоб в кадр попал прибывший сотрудник ГИБДД совместно с его машиной – и ее номерами.Не следует передавать сотруднику ГИБДД единственный экземпляр носителя с файлом. Запись просто может потеряться либо оказаться случаем удаленной. Потому постарайтесь на месте произвести копирование на другой носитель, себе. Снова же может понадобиться телефон либо телефон, куда довольно воткнуть карту памяти microSD от регистратора и при помощи диспетчера файлов скопировать материал.
Просмотров: 424 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz