Главная » 2013»Март»21 » 185 приказ ГИБДД - общение водителей с сотрудниками ГИБДД
07:40
185 приказ ГИБДД - общение водителей с сотрудниками ГИБДД
Как мы все знаем, для людей и водителей автомобилей действуют разные права и обязанности. Но все ли мы о их знаем? Обязанность делать Правила дорожного движения назовет каждый шофер, но не любой из их сумеет поведать свои права в случае диалога с инспектором ГИБДД.
Потому водителям полезно, перейдя по ссылке, ИЗУЧИТЬ Главные ПРАВИЛА ПРИ ОБЩЕНИИ С СОТРУДНИКАМИ ГИБДД и, используя эти познания, беречь свои нервишки и средства. Дальше по тексту статьи можно скачать текст 185 приказа ГИБДД, конфигурации и комменты к данному приказу. А пока давайте вспомним некие свои права.
Статья 1.5 КоАП РФ:
Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина-
Лицо, в отношении которого ведется создание по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет подтверждена в порядке, предусмотренном Кодексом, и установлена вступившим в легитимную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело-
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не должно обосновывать свою невиновность-
Неискоренимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Фактически каждому, кто водит автомобиль, знакома ситуация: взмах полосатого жезла перед капотом, пальцы, сами перекидывающие подрулевой тумблер ввысь, поиски документов в бардачке… Никто из нас от этого не застрахован. Наилучший метод избежать таковой ситуации – не нарушать ПДД, но… Для иллюстрации приведу пример: практически не так давно компаньон признался мне в том, что он… Что он не помнит правил. Феномен, но, неопасная езда по правилам и «по жизни» &%238212- «две огромные разницы», как молвят в Одессе, и чем подольше водишь автомобиль – тем меньше помнишь из того, чему учили в автошколе. Но сейчас мы побеседуем не об этом… Останавливающий вас (а тем более – останавливающий за совершенное и зафиксированное нарушение) сотрудник ГИБДД представляет собой карающую десницу страны. В его осознании. При взоре со стороны же, часто находится, что не лишено оснований выражение: «власть портит человека». Во власти человека с полосатой палкой оштрафовать, вынудить вас ходить пешком, в отдельных случаях – арестовать вас… Хотя, положа руку на сердечко – а вы удержались бы на их месте? И вот для того, чтоб власть не очень шибала в голову, существует 185 приказ ГИБДД. Скачать Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185: «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Русской Федерации выполнения гос функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». Скачать Приказ Министерства внутренних дел Русской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1023 “О внесении конфигураций в Административный регламент Министерства внутренних дел Русской Федерации выполнения гос функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД Рф от 2 марта 2009 г. N 185? (Размещен 5 февраля 2010 г. в «Российской газете») Скачать Комменты к административному регламенту работы служащих ГИБДД с водителями. Конкретно 185 приказ регламентирует деяния инспектора ГИБДД по отношению к водителю, удерживая его от закидонов и крайностей. Но до того как перейти к статьям закона, давайте согласимся – на месте инспектора могли оказаться вы сами. Ну, просто жизнь у вас по-другому сложилась, а так, если приглядеться, инспектор – таковой же человек, как и вы… Исключительно в форме.И вот он – самый 1-ый принцип… Инспектор – тоже человек. Он может поругаться с супругой, с начальством, вообщем денек может не задаться… И хоть, согласно приказу, отношение инспектора к вам должно «основываться на серьезном соблюдении законности, точном выполнении собственных обязательств, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и почтительным отношением к гражданам», но это написано в законе…